Новости компании

1 февраля прошел первый день выставки Integrated System Europe (ISE 2011).
Кратко хочется изложить впечатления.

Если выставку прошлого ISE 2010 можно было характеризовать двумя словами "3D" и "интерактивные решения" (это демонстрировалось в прошлом году на 90% стендов), то в этом году все не так однозначно. Меньше принципиально новых продуктов - но зато представлены более законченные решения на базе старых. Все улучшается, доводится до ума и совершенствуется.

Стенд Mitsubishi. Как всегда - один из самых больших (500 кв.м) и интересных стендов выставки.

стенд Mitsubishi

линейка проекторов

TOUCH SCREEN LCD

Представлена большая линейка проекторов и новые LCD панели.

Впервые отдельной зоной - разнообразные интерактивные решения: LCD панели с интерактивными насадками (новый TOUCH SCREEN LCD продукт от Mitsubishi) 42", 52" и 65”; и две серии проекторов - новые короткофокусные (картинка 77" c расстояния 1м) и суперкороткофокусные (картинка 77 " c 0,7м) для работы с интерактивными досками. Интерактивные панели доступны уже сейчас, проекторы ожидаются в Москве в апреле-июне.

короткофокусный проектор (77" - 1м)

суперкороткофокусный проектор (77" - 0,7м)

инсталляционный проектор 8й серии

Длинная линейка проекторов замыкается относительно новой флагманской 8ой яркой инсталляционной серией. Яркие (7000 ANSI lm) инсталляционные проекторы XD8100 демонстрируют непрерывную картинку из 3х проекторов с профессионально незаметной сшивкой, напротив - картинка от UD8400 высокого разрешения и яркости 6500 ANSI lm.

проектор UD8400 и бесшовное изображение с трех проекторов XD8100, стоящих напротив

три проектора XD8100 и картинка с проектора UD8400

Гвоздь программы - домашняя серия с новым проектором HC9000 Full HD 3D.

Mitsubishi HC9000

Качество картинки завораживает. Действительно очень хорошо. Проекторы HC9000 обещают быть доступными в Москве уже в марте. Отдельно к ним продаются, как независимые аксессуары, синхронизатор 3D сигнала и 3D очки.

Интересны также практически бесшовные (общий шов 5,7 мм) видеостены на базе новых LCD панелей 55" L55HM : разрешение 1920*1080, яркость 700 kd/m2, LED подсветка равномерна по всей поверхности, рамка около 2,8 мм , широкий набор входных интерфейсов на сменных платах.

И последняя интересная новинка от Mitsubishi, которую хочется отметить отдельно, - LCD панель 46" c разрешением 3840 x 2160.

бесшовные панели L55HM

LCD панель 3840 x 2160


Следующий интересный стенд - Samsung.

Самый популярный продукт из профессиональных LCD дисплеев - это "бесшовные" (общий шов 7,3 мм) панели серии UT и UT-B, размером 46". Из них на стенде были составлены высокие колонны.

Так вот, теперь в серии UT для видеостен появляются еще панели 55" с общим размером шва 5,9 мм, с LED подсветкой и с возможностью работы 24 часа 7 дней в неделю, да еще и в режиме 3D.

Есть основания полагать, что этот продукт станет сверхпопулярным.

Кроме этого Samsung представляет на выставке новые LED панели как с обычной рамкой 3 см, так и с тонкой и изящной рамкой 1 см. Очень эффектно (режиссерская находка!) выглядят на них картины известных художников, неожиданно оживающие отдельными деталями на наших глазах . Панели сразу приобретают статус произведений искусства.

LED панели с рамкой 1см

Модельный ряд "интерактивных досок Samsung", который был до этого представлен одной очень дорогой интерактивной LCD панелью 65" расширился еще двумя моделями - моделью на базе плазменной панели 63" с более демократичной ценой и LCD панелью 70" . Все эти доски сейчас будут уметь работать в режиме Dual Touch (работа одновременно несколькими маркерами).

интерактивная плазменная панель 63"

И последняя забавная новинка, мало относящаяся сейчас к нашей профессиональной области - это планшеты с множеством разнообразных функций. Продукт очень интересный, но пока, к сожалению, больше розничный. Кто придумает, как заставить его работать и продаваться для бизнеса?

Galaxy - планшет от Samsung

Продолжая важную тему профессиональных тонкошовных панелей. Рынок предложения расширяется. С новыми панелями 47" от LG главный конкурент Samsung пытается его догнать . И очень интересно был оформлен тонкошовными (6,5 мм) панелями небольшой стенд от Sharp - пространство из трех стен, пола и потолка все было выложено панелями: всего (8 + 16 + 8 + 16 + 16) панелей, и все эти панели на 5 плоскостях объединены единой картинкой. Очень эффектно смотрится!

тонкошовная панель от LG

тонкошовные панели Sharp



Panasonic демонстрировал "самую большую плазменную панель в мире" 152, да еще и в формате 3D (доступна к заказу прямо сейчас, срок исполнения заказа 3-4 месяца).

плазменная панель Panasonic 152”

Очень впечатляет. После зрелища этой громадины новые 3D плазменные панели 103" и 85" , также демонстрирующие прекрасное 3D изображение, выглядят вполне обыденно и по-домашнему (модели должны появиться в Москве уже в марте). И тема интерактива тоже не прошла мимо Panasonic - интерактивные насадки также демонстрировались на стенде , теперь их можно купить к любой панели Panasonic до 85" включительно.

интерактивная насадка для панелей Panasonic

Любительские 3D видеокамеры также превращаются сейчас из новинки в повседневную реальность.

бытовая 3D-видеокамера Panasonic

Большие стенды с новинками проекторов демонстрировали два лидера проекторного рынка проекторных Epson (Brand #1 LCD projectors) и BenQ (Brand #1 DLP projectors).

cтенд Epson

стенд BenQ

Оба стенда показывали как свои замечательные новые короткофокусники,

короткофокусная новинка BenQ MX880UST

короткофокусная новинка Epson EB-905/EB-925

так и интерактивные и остальные модели. Вопрос качества изображения уже не обсуждается, рекламная конкурентная борьба теперь переместилась в область энергосбережения. Если Epson сравнивает и доказывает выгоды LCD технологии, BenQ демонстрирует изменение энергопотребления на белых и темных кадрах.

измерение энергопотребления проекторов BenQ

По-прежнему много демонстрировалось решений по сшивке проекторов, так у Sanyo была представлена круговая панорама,Canon демонстрировал проекцию на купол - изображение создавалось одновременно 10 проекторами.

проекция на купол проекторами Canon

Новая 3D тема и новые возможности проекторов по сшивке нескольких изображений и проецирования на криволинейные поверхности, привела к появлению новых моделей экранов. Снова появились экраны с металлизированной поверхностью - как лучшее решение для пассивной (то есть основанной на принципе поляризации) 3D проекции.

экран с металлизированной поверхностью

Появилась экраны нестандартного удлиненного формата и вогнутые экраны.

экран вогнутой формы

Не обходится и без курьезов. Так, видимо для ценителей "золота и брильянтов", Stewart выпустил новую коллекцию "от кутюр" - "Couture collection" экранов постоянного натяжения с рамами, сплошь усеянными маленькими кристаллами Сваровски, причем можно выбрать на заказ различные цветовые оттенки. Понятно, что блеск и сияние рамы в этом случае не способствует контрастности и цветности видеоизображения, но зато когда проектор не работает, экран выглядит очень богато.

экраны Stewart серии "Couture collection", украшенные кристаллами Swarovski

Другие производители предлагают экраны с рамами из натуральной кожи - на наш взгляд более рациональный вариант демонстрации достатка.

экран с рамой из натуральной кожи

Кроме этого на выставке представлялось много интерактивных, по большей части MultiTouch , решений , объединяющих сразу несколько поверхностей - на столах, видеостенах, витринах. То есть вся техника развивается и совершенствуется.

интерактивные MultiTouch решения

Был отдельный стенд лидера недорогих интерактивных досок TraceBoard, были представлены и другие производители интерактивных досок.

интерактивные доски TraceBoard

Вообще, несмотря на активное наступление интерактивных проекторов с одной стороны, и интерактивных ЖК панелей с другой, интерактивные доски пока не собираются сдавать позиции- в первую очередь в сфере образования, так как остаются самым недорогим и надежным решением интерактивного обучения.


Приятен тот факт, что выставочные решения достаточно быстро претворяются в жизнь. Сразу после выставки мы посетили четыре музея. Так вот в трех из них стояли панели и проекторы. Самое простое решение - в Соборе Парижской Богоматери (Нотр Дам де Пари) - там стационарно установлены плазменные панели, чтобы верующие , сидящие на неудобных местах, где действие заслоняется колоннами, могли наблюдать за службой.

плазменная панель в Соборе Парижской Богоматери

Поинтереснее - решение в музее Ван Гога в Амстердаме. Там стоял проектор NEC, создававший на стену нескольких этажей интересную и необычную проекцию - на фоне фрагментов картин художника возникали силуэты реальных людей, отдыхающих в фойе музея.

проектор NEC в музее Ван Гога

И уже совсем приятно было увидеть в дворце Версаля в первом же зале выставки сшивку из 6 проекторов, работающих на замкнутую искривленную поверхность овальной комнаты, и создающих панораму дворцовых строений с динамическими объяснениями, что и как строилось.


---> Перейти к общему списку новостей <---


|